В январе

Я сердце запер изнутри,
Пустое - вновь стучаться,
Лети, голубушка, лети,
Пришёл к нам час расстаться.

Тебя ни в чём я не виню,
В том прока вовсе мало,
В окно озябшее смотрю
На Божий мир устало.

Там, за чертою прошлых дней,
Осталось наше счастье,
Метель становится сильней,
Похоже, ждёт ненастье.

В кофейню рядом, на углу,
Забрёл счастливый малый,
- Решил согреть себя в пургу, -
Бормочет ветер шалый.

Ах, нет! Ошибся. На столе
Лежит букет в бумаге,
Ну, что ж... желаю в январе
Большой любви бродяге.


Рецензии