Печали и радости очень домашней

А хочешь, я ловкою кошкою
Запрыгну на руки мурлыкая?
Назойливо, словно мошка я,
В ладошку ткнусь носом, фыркая.
                По шкурке моей, (пальцы  чувствую),
                Ты гладишь рукою  с растяжкою...
                Ты льёшь не спеша воду кружкою,
                Следишь за моею чашкою…
Вдруг  дым в мои ноздри выпустив,
Ты видишь, как шерсть моя вздыбилась,
Вмиг с рук твоих на пол спрыгнула
И прочь из квартиры   ринулась…
                Зовёшь? – не приду, нет желания!
                К тебе возвращаться не хочется,
                Я жду от тебя понимания,
                Но ласки твои скоро кончатся…
Уже не всегда меня балуешь…
И миска всё чаще  немытая…
Щенка рыжеухого жалуешь,
А я каждодневно забытая…
                Вот так день за днём отдаляешься,
                Слежу сквозь стекло за машиною…
                Но ты всё равно очень нравишься,
                Любуюсь тобой, как картиною…
И пусть рыжий скачет как бешеный,
Утонет в  моих   антипАтиях.
Живу   в ожидании вечера,
Мечтая о наших объЯтиях…                23.05.2024г.


Рецензии