Цхинвал

Бежит машина среди гор седых,
сады из яблонь за окном мелькают,
но мне сейчас не до красот земных,
вокруг себя я ничего не замечаю..

Я мысленно уже достигла места,
куда спешу, и сердцем я стремлюсь,
где бабушка моя была невестой
и дед сказал – на ней женюсь!

Там в детстве получила я уроки
как всех любить не за, а вопреки,
как не развить в себе пороки,
как с сыром приготовить пироги..

Цхинвал, любимый город детства,
уютно примостился меж снегов,
живу теперь с тобой не по соседству,
без настоящих осетинских пирогов.

Ставрополь 2024


Рецензии
Бдагодарю, тебя душа, что написала эти строки.

Рамиль Мусин   29.05.2024 20:49     Заявить о нарушении
И я вас благодарю.

Галина Попова Габараева   30.05.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.