Сирень

Веточку белой сирени
Я в темноте отыщу.
Луные гладкие тени.
Времени бег укращу.

Запахом мягким дурманен.
Руку к цветку протяну.
Буду к нему я гуманен,
Нежно ладонью пригну.

Тянется след аромата.
Волнами льётся во тьме.
Сладко-ванильная мята
Свяжет узор макроме.

Благоуханье вдыхая,
Я в тишине помолчу.
Радость секунды просная.
Дождик стучит по плечу.

Ночь зазвучала сверчками
Ветер колышит цветы.
Я умываюсь слезами,
Каплями первой росы.

Мокрой травой на рассвете,
К дому лениво пойду.
Самый счастливый на свете.
Радость в моменте найду.

Веточку белой сирени,
Я отыскал в темноте.
И на душевной ступени,
Вновь улетаю к мечте.

Светлые чувства впуская,
С тьмой продолжаю борьбу.
От наслаждения пылая.
Я изменяю судьбу.


Рецензии