Срез

Стала война, как рутина,
Гибель – и то не страшна.
Иншаалла, Палестина!
Духом безмерно сильна -
Десятилетия ада,
Пережила не во сне.
Слово одно - «интифада»
С юности помнится мне -
Из репортажей гнетущих:
Танк по руинам ползёт,
И в палестинцев бегущих
Радостно бьёт пулемёт.
Бьёт методично и рьяно,
Словно срезает ростки…
Мальчик у телеэкрана
Молча сожмёт кулаки…

…Многое вижу, отныне,
То, что не видел тогда.
Вижу – желтеют пустыни,
Там, где сейчас города.
Только не вижу причины
Быть на другой стороне –
С миром, который во тьме.
Иншаалла, Палестина!


2023 год, октябрь


Рецензии
Дмитрий, благодарю за подборку стихов о геноциде сионистского Израиля в Палестине.
Всё - верно.

С уважением,

Георгий Юрин   24.05.2024 08:04     Заявить о нарушении