Кораблик Осень

Печально гнутся травы в поле,
Шумят седые ковыли,
О скорой увяданья доле –
О днях, что счастьем отцвели.

Уже и осень на пороге
С корзинкой молодых опят.
Где ни пройдёт, там по дороге
Рисует жёлтым всё подряд.

Попутный ветер в спину дышит,
Ещё без холода души
И нитью паутинной вышит
Закат в чарующей тиши.

Не торопи природу, осень,
Листа ронять ты не спеши,
Ведь ей к лицу багрянца проседь,
Полюбоваться разреши.

Пусть разгорится спелость ягод,
Нальется терпкий аромат
И ветви тяжестью пролягут,
Теряя стройность колоннад.

Дай насладиться красотою
Покрытых золотом берёз
И ив, склонённых над водою
Под рыжей россыпью волос.

Уж ночь длиннее, день короче,
И солнца остывает пыл,
А первый золотой листочек
Сорвался в реку и поплыл.

Взял дальний курс кораблик-Осень,
Другим прокладывая путь.
Волна игривая уносит –
Родимый край не позабудь.
23.05.24


Рецензии
Замечательная картина осени...
А что касаемо опят:
http://youtube.com/shorts/PI0KJG6Qtk4
http://youtube.com/shorts/oHOgTCHR7NY

Ольга Давыдова Андрис   25.10.2024 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!С пожеланиями удачи!

Жаворонкова Анна   26.10.2024 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.