Запомнись, май

Запомнись, май, хорошим другом
И мне, и тёмным тополям,
И голубям, и полукругом,
Залитым синью, небесам,
И дню, и вечеру-навстречу
Другому вечеру и дню,
И облакам широкоплечим,
Плывущим медленно в июнь.
Запомнись, май, таким свободным,
Таким воздушным и большим,
Как в дальнем детстве... Беззаботным,
Неискушённо-молодым
Постой у летнего порога,
Куда, зачем тебе спешить?
И нужно нам совсем немного-
Любить весну, тебя любить.


Рецензии