На Куршской голубой косе

На Куршской голубой косе бьют волны
желтую перину песков прибрежных,
К моим глазам задорно Солнце
дорожку стелет золотую поверх барашков нежных,

Природа  шепчет мигом бытия, что все конечно,
перетирая камни в крошку,
Но ей противится сосновая смола,
украдкой сохраняя маленькую мошку,

Еще немного и не будет нас,
не сбережет ни вечность, ни янтарь,
Смирению Земля прилежно учит,
кладя материю на временной  алтарь!

Но почему внутри так все бунтует,
противна смерть и старость сердцу,
Осознавая неминуемую тленность,
хотим найти от вечной жизни дверцу?!


Рецензии