Днестр. Весна

Сошли снега, с карпатских гор в долины
Бегут стремительно потоки талых вод.
Шумят, бурлят днестровские стремнины,
И прилетевших птиц кружится хоровод.

Река от зимней спячки отдыхает,
Студеною водой наполнились луга,
Последний лед весь сморщился и тает,
И нежной зеленью покрылись берега.

Из почек листья рвутся на свободу,
Расстелен над рекой клубящийся туман,
Весна, согревшая поля и воды,
Ласкает бурный Днестр, стремящийся в лиман.

На заливных лугах веселье птичьих стай,
Пернатые готовятся к гнездовью,
А солнце, с высоты лелея дивный край,
Тепло и свет дарует им с любовью.

И скоро будет май, и яблони в цвету,
Скворцы споют прелюдию рассвету,
Прибрежные леса нарядятся в листву,
И воды побегут навстречу лету.


Рецензии