День за днём

День за днём идёт, как всегда,
Счастье, горе в себе заключая.
Пробегают, мелькая, года,
На лице моём след оставляя.

Мои мысли спокойней текут,
Струны-нервы всё реже внатяжку,
И всё больше ценю я уют
В своём мире с душой нараспашку.

Стала больше тянуться к друзьям,
С нетерпением встреч ожидая,
Собираю себя по частям,
Позабытое вспоминая.

Видно, время итогам пришло,
Смысл жизни  и понят, и принят.
Отболело, отпало, прошло,
Обернувшись облачком сплина.

Лишь душа не приемлет старость:
Горяча, как и в двадцать лет.
В ней любовь расцвела и осталась,
Излучая надежды свет.
24.11.2023


Рецензии