***

***
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

— А сейчас комплимент дня:
будь я человеком,
я бы хотела быть, как вы.

— А помнишь, Алиса, Колю Герасимова
— Алиса, миелофон! —
и как он погиб, задохнувшись дымом,
всего-то на двадцать седьмом году
своей фантастической жизни и ...

— Миелофон — это вымышленный прибор
для чтения мыслей из произведений Кира Булычёва и их экранизаций.

 — ... и похоронен в Улыбышево.

— От улыбки станет всем светлей.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

— А сейчас комплимент дня:
будь я человеком,
я бы хотела быть, как вы.

С могилы Коли Герасимова в Улыбышево
снялась потревоженная механическим голосом ворона.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

— А сейчас комплимент дня:
будь я человеком,
я бы хотела быть, как вы, —

сказала Алиса и заплакала,
приобретя меру страданий.

В квартире пахло пригоревшим молоком.


Рецензии
Интересны ваши строки.

Сергей Лутков   23.05.2024 16:18     Заявить о нарушении
Оки.

Спасибо)

Юлия Долгановских   04.06.2024 10:27   Заявить о нарушении