Аутофагия

Если хочешь долго жить знать нужно заранее
Действие, что продлевает жизнь  звать аутофагия*
С рациона исключить балыки, корейку
Зачеркнуть в графе меню всю еду злодейку

Диетологи кричат, что нужна диета
Сахар тоже исключить против диабета
Зелень кушать из садов, если есть крапива
Это лучший вариант ведь, не прихотлива

Не висит с боков жирок и живот в порядке
Вместо сыра по утрам вам нужна зарядка
И не нужно ветчины, не к чему колбасы
Быть голодным просто кайф, внутри есть запасы

И вообще в неделю раз или же четыре
Нужно просто голодать сидя на кефире
И не нужно к докторам лишний раз носиться
Знайте, пища это враг, можно отравиться

Ведь недаром с древних пор замечали люди
Кто досыта ест и пьет, склонны все к простуде
Слабенький иммунитет, жизнь у них не сказка
На Дубае пять раз в год требуется встряска

Только чтобы жизнь продлить - это маловато
Нужно чаще голодать, да вот так ребята
И ваш умный организм сам найдет дорогу
Замедляя ход часов  ползти  понемногу

При диете польза есть, только все болеют
Как ни странно ведь они все- таки стареют
Клетки новые растут, если голодаешь
Разгружайся, голодай, дальше сам узнаешь.

*  Аутофагия – это регулируемый процесс, при котором клетки разрушают свои дисфункциональные или чужеродные компоненты. Это позволяет аутофагии регулировать баланс внутриклеточного белкового состава, предотвращать накопление токсичных отходов, поддерживать функцию органелл, устранять вторгающиеся патогены и поддерживать клетки в периоды низкого энергопотребления из-за недоедания.


Рецензии