Настоящее-фундамент будущего

Настоящее-фундамент будущего,
Безнадёжного или счастливого грядущего,
Что посеешь, то и пожинаешь,
Зарабатываешь, приумножаешь или прожигаешь.
Так просто на дно пропасти упасть,
Наслаждаясь земными радостями всласть,
За медный пятак сгинуть без следа,
Потерять всё то, чем дорожил всегда.
Шагаешь ли дорогой к свету, не сворачивая,
В пустую силы в загулах не растрачивая.
Примеров таких великое множество.
Сегодня ты богат и знаменит,
А завтра безликое убожество.


Рецензии