В стороне кучерявятся кущи лубочные...

***
В стороне кучерявятся кущи лубочные.
Зерновые полощут тугие полотна.
И дорога пылит, опыляя обочины –
По обычаю – щедро, и так же – бесплодно.

Туповато по-бычьи, лиловое облако
Озирает окрестность. Проносятся гуси,
Но ему не до них. Простоватое обликом.
А в рогах его – солнце, в египетском вкусе.

Водоём пресноводный, распластанным ящером
В чешуе или ряске рисуясь картинно,
Не способен уже отражать настоящее.
И не помнит былого, затянутый тиной


Рецензии