Приправа
Как к шпилям и пикам несусь.
Нежность сама будто тает во рту,
Чуден, дивен, нектарен вкус.
-Ещё кусочек, ещё немножко.
-Ах, как несносны сомнения!
-Это ж всего ещё одна ложка…
И влекущи, и красочны тени.
И нет никакой будто бремени,
Нет, не страшен, не важен счёт –
Вот она, забывчивость времени,
Вот он, неподражаемый улёт.
От наваждения очнуться когда?
И сказать: «Искусству, слава!»
На тарелке обычная, вроде, еда,
Но у ней необычна приправа.
Веры глубокий и смысл, и итог.
Что значит тут слово: «хватит»?
Всё понимая, может Сам Бог
Сыпнул щедрую горсть благодати.
***
23/05-2024г. от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124052303119