Оголённый провод

Душа как оголённый провод,
Родные речи ранят дух,
Теплом был мир внутри наполнен,
Но сломлено всё вокруг.

Истошный крик заменит громкий шёпот,
Разлившись в вечной синеве,
И лопнет в междумирье провод,
Разрыв и шрам оставив на душе.

Чужие мысли не взойдут на троне,
Среди всецело правых нет свободных мест.
Никто уже сломавшееся не посмеет тронуть,
Душе тянуться в бесконечность надоест.

Непонятые свергнут с пьедестала,
Доселе неизученную жизнь,
И ей останется вгрызаться лишь в то малое,
До коего пока не добрались.

Останется светить среди чужого смеха,
Останется молчать в кромешной тьме,
Когда души не разглядят в уставшем человеке
Дороги разойдутся на земле.

Залечит лекарь в сердце раны,
Закроет от былого зла невидимым крылом,
И оголённый провод станет старой травмой,
И снова жизнь наполнится теплом.

Так прошлое зовут ученьем, кармой,
Так будущее счастьем назовут,
И станет первый шаг небесной манной,
Важнее всех испорченных минут,
Ценнее времени и денег,
Проклятья для невидящих грядут.
И вместо двух останется один огромный берег,
Берег  родного счастья, где не предадут.


Рецензии