Наверное, надо подумать о чем-то заботном

Наверное, надо подумать о чём-то заботном:
О том, что земная юдоль расположена к скорби.
Но ветер межлистный окатит дыханьем свободным,
Пустив простоту и любовь сквозь древесные корни.

И всё отойдёт, а останется только паренье,
Среди тишины, теплоты и счастливой надежды,
Что суетен быт, а существенно благодаренье
За всё и за всех, за "сейчас", за "потом", и за "прежде".

Всё было не зря и всё будет,
Как вышнему нужно.
Иначе откуда нам столько такой благодати?
Подходит июнь и собой расцветает окружно.
А мир что-то делит, как будто его всем не хватит.


Рецензии