Молчание

«О, если бы вы только молчали! это было бы
[вменено] вам в мудрость...» (Иов.13:5)


Молчанье - это золото души,
Ума покой и совершенство.
Живи, смирением дыши,-
Познаешь высшее блаженство.

Войдёшь в сияющий покой,
Где тишина души прелестна.
Пребудет в силе Бо с тобой,
Молчащим в истине известно.

Молчать и верить без границ,
Что Дух объемлет исцеленьем,
Неслышным веяньем ресниц
Преобразит в одно мгновенье.

И будет тихо так всегда
В смиренном сердце дни и ночи.
Начнутся годы, дни труда,
Пока увидишь плод воочью.

Плоды бесценной тишины:
Смиренье, кротость и терпенье.
С небес в душе они видны,
Как раскаянье и прощенье.

Войди под своды тишины,
Услышишь звуки мира всюду.
Нет драгоценнее страны,
Где совершится должно чуду.

В покое наш источник сил,
Вся полнота преображенья.
Кто со Христом в молчанье жил,
Тому даровано спасенье.

23.05.2024г.


Рецензии