Луна в Монголии
прижимает к бесчувственному стеклу
прыщавую, лезвиями магнолии
гладко выбритую скулу.
Это — комплекс статуи, слиться с теменью
согласной, внутренности скрепя.
Человек отличается только степенью
отчаянья от самого себя.
Иосиф Бродский
1987 г.
***
Степень отчаяния достигла предела.
сама с собой говорю, не чувствуя тела...
в голове одна информация: магнолия, любовь и прострация.
как это было давно? со мной ли?
на бездорожниках по разгильдяйству.
убежать от действительности, спрятаться
и наслаждаться в песках бесхозяйственностью.
В тайные заросли заглянули, там пусто - оазис ищем.
любовь нашли, это ль не счастье?
и от информации увильнули.
Только Луна, песок без напастей.
редко вода , еще реже бараны.
но ТИШИНА первозданная, Богом подаренная.
войди в меня топором не раненная...
и я закричу в Пустыне - " Про счастье!"
Свидетельство о публикации №124052302978
отличное сравнение.я тебя понимаю.
Ольга Осенская 07.06.2024 22:54 Заявить о нарушении