Басманная, Басманная...
Басманная, Басманная,
Жара и светотень…
Была ты годик панною,
А девкой – целый день.
Носила шапки пшецкие
В два пёрышка – но вот
Уж парики немецкие
Ты пудришь круглый год.
И булочна, и прянична,
С ванилью и басмой,
Была полвека Танечкой,
А год всего – женой.
И знала ты и ведала
Всю жизнь мою: сполна
И мёда губ отведала,
И горечи вина.
Свидетельство о публикации №124052302929