Там, у бездуховных и недружественных

В краях тех враждебных, и вражеских даже,
жульё и бесхозность, пороки и грязь,
бесчестье дворян, незаконные дачи,
поднятия цен, безработица масс,

масоны, магнаты тиранят живущих,
на рынках подкручены хитро весы,
фальшивые выборы в пользу имущих,
чиновничье хамство, грабёж из казны,

не сносят домов аварийных и жутких,
остроги битком и продажен футбол,
запрет на собрания, жалобы, шутки,
не строят театров, больниц или школ,

нечищеный снег, недовольство рабочих
и неремонтированный старый лифт,
и нет своих яблок, картошки и скотча...
Но люд терпеливый загадочно жив...


Рецензии