Ворвался...

ВОРВАЛСЯ…

Ворвался в комнату рассвет,
Залил своим сияньем
Диван, стакан с водой, портрет
И замер в ожиданье,

Боясь прогнать остатки сна,
Щемящей лёгкой грёзы.
Что ночь ушла, его ль вина?
И не к чему тут слёзы.

Стояло утро позади,
И день уже маячил,
А времени кричал: «Веди,
Весёлый солнца зайчик!»

Плескался в зеркале рассвет,
Смеясь, плясал на стёклах,
Писал весёлое: «Привет!» -
На бледных красках блёклых,

И утро, полыхнув зарёй,
Купаясь в птичьем пенье,
Минут неторопливый рой
Роняло с нетерпеньем.

12-18 ноября 2010 года


Рецензии
Ах, как красиво! Как оптимистично и тепло от Вашего стихо!
С уважением,

Лопатина Марина   28.05.2024 16:28     Заявить о нарушении
Марина, сердечно благодарю за визит и отзыв.

Татьяна Гордон   07.06.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.