Босоногий ветер прибежал утром ранним

Босоногий ветер прибежал утром ранним
и запел нежную песню, где недавно бывал.
Как весну с радостью у бурлящей реки встретил
и заботливо до деревни моей провожал.

И вот стоит весна у порога
под тенью распустившейся  недавно ветлы.
Наверное, устала, моя лада, с дороги,
зайди ключевой водицы испить.

Разожгу самовар, разрежу пирог с мясом, капустой.
Будем с тобою чай попивать.
Ты будешь говорить, а я тебя слушать,
и нежную руку в своих ладонях держать.

Попили, поели, в саду прогулялись,
с которым своей красотой поделилась весна.
Под жужжание пчел под цветущей грушей обнялись,
весна подарила мне так много тепла.

Фото из Интернета


Рецензии