Я тебя потерял...

Сугробы снега намело,
А в доме – сухо и тепло:
Трещат дрова, горит камин...
Но у камина – я один.

Мечты и думы о тебе:
С кем ты сейчас живёшь и где?
Тебя давно я не встречал –
Обижен был, к себе не звал.

Мешала гордость... Но я ждал.
У друга адрес твой узнал,
Но, оказалось, опоздал:
«Адресат выбыл навсегда...»

Исчезла, испарилась ты,
Как растворилась в мире тьмы.
Засуетился, стал искать...
Как мог тебя я потерять!

И понял: лишь тебя любил,
Как ценность, и боготворил.
Такой, как ты, в природе нет!
А без тебя не мил и свет...

В глазах твоих читал укор,
Нёс околесицу и вздор...
Без оправданий и без зла
Оделась тихо и ушла.

Как сплетне мог поверить я?
Как оскорбить посмел тебя?
Я дулся, пыжился, скучал,
Но за тобой не побежал.

Хотел, чтоб ты пришла сама...
Сошёл от ревности с ума.
Ну, где ты? Отзовись скорей!
За глупости простить сумей.

Так холодно душе моей! –
Там панцирь снежный... Отогрей
И растопи холодный лёд,
А сердце песнь нам пусть поёт!..
________________________
Но ветер землю за окном
Холодным снегом засыпает.
Отчаянье растёт в душе,
Тоска мне в сердце  заползает.


Рецензии