Тюльпан

Закатный луч в начале мая
Земли коснулся, угасая,
Поцеловал тюльпан садовый,
И он зарделся цветом новым –
Рубиновой зари дыханьем,
Наполнился её сияньем.
Фонарик засветился дивный,
Своим изяществом зазывный,
И образом необычайным,
Неизречённой вечной тайной…


Рецензии