Ты ушла

Дорогому для меня человеку, Лине Михайловне Жидковой, посвящается

Мир покинув рассветом весенним,
Ты ушла в невозвратную даль,
Схоронив свою скорбь во Вселенной,
Унеся в своём сердце печаль.

Испытанье коварной разлукой
Не сумела, как данность, принять.
И душа – за любовью и другом   
Вознеслась, чтоб его не терять.

Кто теперь перекрестит в дорогу?
Кто молитву прочтёт – оберег?
Не проводит уже до порога
Мой, до боли родной человек.

И не даст, как всегда,  наставленья,
Не обнимет, как мама, любя.
Лишь мелькнув иногда в сновиденьях,
Дав совет, успокоит меня.

Спи, родная, ступившая в вечность
После горечи тягостных мук.
Знает Бог, долгожданная встреча
Не несёт ни потерь, ни разлук.


   22.05.2024г.


Рецензии
Хороший был человек. Помним. Скорбим. Вечная ей память.

Серёга Мельников   25.07.2024 08:12     Заявить о нарушении
Да, Серёжа, всё верно. Лина михайловна хорошим была человеком, душевным. Очень её не хватает. Их обоих, с Генрихом Николаевичем, не хватает. Вечная им память.

Новожилова Ольга   02.08.2024 11:15   Заявить о нарушении