Взгляни на дождь

«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы <…>»
Нагорная проповедь

Взгляни на дождь: не сеет, и не жнет,
И в житницу зерна не собирает,
Не чешет лен и нитку не прядет,
Беззвездной ночью зыбку не качает.

Взгляни на дождь: не сеет, и не жнет,
Гнезда не строит, и птенца не греет,
И песни на рассвете не поет,
Пред коршуном и кошкой не робеет.

Взгляни на дождь: не сеет, и не жнет,
Чужого не берет, свое не дарит,
В янтарный воск не складывает мед,
Не жалуется и врага не жалит.

Взгляни на дождь:
...Идет себе, идет.


Рецензии