Ох как помогают

Беда адыгских мальчиков,
Замкнутость родных отцов,
Сам пройдя через это,
Со своими чадами - был степенен.

Кто делает наоборот -
Скорее не адыги,
Я им не судья -
Были бы в доме деньги.

Что отцом я не обласкан,
Не велика потеря,
За то пять моих дядей,
Меня с пеленок - возносили.

Может это свойство бухгалтеров,
Даже дома, не говорить лишнего,
Рано наслышан от отца коллег,
Что в бумагах, у него был всегда ажур.

Чтобы с деньгами не быть связан,
По отцовским стопам я не пошел,
И потому, у меня язык всегда развязан,
Я простой советский инженер.

Однако, с дядями с ранних лет общаясь,
Много чего у гигантов мыслей взял,
В работе с простыми людьми,
Они, меня ох как помогают?!

На днях, через "не могу" -
Опять в профкомы избран,
Дабы в речах, чушь всякую плел,
Никто бы не подал за меня голос.

В прелестях социализма разочаровавшийся пролетариат,
Давно верхам не верит,
На работе, у них я и брат и сват,
Постараюсь оправдать их доверие.

Состоятельными родителями
В ВУЗ устроенным детям: плевать на все это,
Чувствовать ответственность за порученное дело,
Сейчас, самое время.
                1979 г.


Рецензии