Кто упрекает?

Если собрать всех молдован,
И поместить в российский "карман",
То еще место останется,
Гагаузам не стоит париться.

Слушай, они карман разорвали,
И как дети на фронт побежали,
Не может быть они ведь ждуны,
Кто упрекает?.. А, праведники!...

           ***
Между молотом и наковальней живет страна многострадально,
Без перерыва день за днем с "оружием" берет роддом!
Роддом - улыбкой, как дитя, ведь это счастье бытия!
Ей говорят:"Ты не стони! Плевать что мало вас! Терпи"
Молдова песенку поет, и сочиняет анекдот:
Шо с лева - "дуте" говорят, а с права - "це плохой наряд"...

          ***
Да, память бессмертна,

Как небо над домом.

Как аист в гнезде,

Как пахнет солома!

На том берегу мы рыбу ловили,

О, как друг друга тогда мы любили...

Бежали солдаты, автоматы прижав,

А мне казалось, что это лишь сплав...

А ночь гаубицы, затем Лебедь,

В Кишиневе решил пообедать

А жаль не приехал, а жаль что погиб.

Ведь он Союза последний - Гип! Гип!

И мне не больно, хоть отец из Бендер,

Он лучший, он золотой офицер.

А все потому что память жива,

И я Молдова! И я навсегда...

            ***
           Типа анекдот

Идет Молдова на встречу ей Россия
"Эй! Молдова! Чё не пришла нас защищать?"
"Я пришла, да ты ушла!"
"Никуда я не уходила ...А разве только в капитализм немножко... 

        ***
Вот говорят русские кашу из топора варят?
И в космосе тоже?
Нет в космос они мамалыгу в тюбиках берут.
Из крупы? Нет тоже из топора...
Т.е. это дружба и опасна и трудна...
Но отчаянно прекрасна хороша...

/анекдот Россия и Молдова друзья/


Рецензии