Отшумела...

Отшумела ,отзвучала молодость.
Не юли дорога не пыли!
По вискам прошлась мне старость холодом
И цветы завяли в кавыли.

Не забудем скромности убогие.
Уцелевшие от буйных грёз.
И бумажные цветы простые ,строгие
Заслонили обаянье роз!

Вспыльчивость сменило снисхождение.
Где сплотились радость и беда .
Я привык ,когда на день рождения
Не придёт мне кто-то никогда!

Только ,что же нам брюзжать по-Свету.
До конца готов шутить всегда.
Вам скажу я это по-секрету.
Не открывшись больше никогда.

Отзвенела звонкой мухой молодость.
Перед вами мы никто-года!
Старость дышит мне в затылок холодом,
Только я не сдамся никогда!


   1998г.


Рецензии
Сереженька! Ваши строки отогрели, мы сделали все, что сумели! И надо , брат, ещё нам продержаться, постоять! С уважением , Галина.

Галина Гудкова   01.06.2024 18:52     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв.

Сергей Лутков   01.06.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.