Возьми меня с собой
Где светят фонарями с неба звёзды,
Влюблённые в самозабвенный май,
Целуя его чёрные боро'зды.
Где, не тревожась суетою дня,
Поёт ручей берёзе серенаду,
И влагою душистою маня,
Стыдливо проступает за ограду.
Возьми меня к раскидистым полям
И бесконечным зимам непокорным,
К манящим душу, северным огням,
Что высечены гра'вером фантомным
Как комплимент полярным январям.
Покину я кипящие моря
И пляжи лучезарной Таорми'ны*,
Лишь памятью, пожизненно горя,
О древнем театре северной Месси'ны*.
Хочу с тобой у каменной печи
До смерти нянчить на руках закаты,
И чтобы перелётные грачи
Горланили весной над старой хатой.
22 мая 2024 год.
Таорми'на*- город в административном округе Месси'на* (Сицилия).
Свидетельство о публикации №124052300271
Агата Тут 11.07.2024 15:19 Заявить о нарушении
Счастья Вам и Любви! 💋🌷
Анна Луна Набокина 11.07.2024 20:18 Заявить о нарушении