В стране, где кисточка - державный жезл...
В стране, где кисточка – державный жезл,
Отсутствуют обычные глаголы,
И короли все беспощадно голы –
Как бы ни кутали любимых чресл.
Талант преодолел в себе раба,
Тем боле он у вечности на службе,
И наблюдает то, что жизни глубже,
На что взирают только черепа.
В стволе сирени спит лиловый цвет –
Так в мастерстве таится образ мира,
А мир проходит, как незрячий, мимо,
Запомнив лишь евангельский сюжет.
У мира прогибается спина –
Жизнь крепко обнимает, как удавка.
Искусство есть на истину поправка,
Которая воистину одна.
29 мая 2002
Свидетельство о публикации №124052302694
Очень понравилось.
Радости Вам!
С теплом и уважением, Михаил
Михаил Калугин 13.07.2024 17:47 Заявить о нарушении
Вера Панченко 2 25.07.2024 10:05 Заявить о нарушении