Ароматы весны изумительны и долгожданны

Ароматы весны изумительны и долгожданны,
С упоением чутким вдыхаешь их шарм утончённый.
Нежен всякий цветочек, пускай невелик он и скромен, –
Замирает душа перед чудом его несказанным…

Своей милой горчинкою радует ландыш душистый,
Благовонье садов ты вбираешь с блаженной отрадой,
Буд-то миро струится из белых соцветий атласных
Под серебрены трели пернатых певцов голосистых.
               
В малахитах листвы хороши аметисты сирени –
Фейерверком роскошным взрываются пышные гроздья,
Бесподобных черемух хмельные, жемчужные звёзды
Завлекают на праздничный пир, одаряя весельем.

Гимны вечной Любви в небеса устремляет природа,
Что обласкана щедро лучистою праною солнца. –
Тихо льётся в ответ перезвон неземных колокольцев,
Словно добрая весть из далёкого Отчего дома.

Ты безмолвный участник таинственных связей сакральных,
Постигающий сердцем священную суть единенья,
Где слова не нужны и вершатся святые обмены,
И земное с Надземным сливаются тайным венчаньем…

В покровах красоты торжествуют земные стихии.
Человек, сохрани эти древние важные связи,
Утверди в своём сердце Гармонии светлой наказы,
В лоне мудрой природы найди обережные силы.
 


Рецензии
В малахитах листвы хороши аметисты сирени –
Фейерверком роскошным взрываются пышные гроздья,
Бесподобных черемух хмельные, жемчужные звёзды
Завлекают на праздничный пир, одаряя весельем.
Какая красота тобою написана, Леночка! Вдохновенно, возвышенно, благоговейно!
Очень понравилось, с удовольствием и восторгом читала!
Благословений Божьих желаю дорогому Солнышку!
С любовью нежной обнимаю,

Раиса Дор   10.06.2024 22:41     Заявить о нарушении
Раечка, милая, спасибо большое!
Солнышко милое, всего тебе самого радостного и желанного!
Обнимаю с нежной любовью,

Елена Бревнова   11.06.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.