Попугай и ворона

В соавторстве с С. Барановским

В клетке на балконе жил да был попугай. С утра до вечера он только тем и занимался, что передразнивал других. То он чирикал, как воробей, то заливался соловьём, а то свирестел, как синичка.
А однажды на край балкона присела любопытная ворона.
- Кар! - каркнула она.
- Кар! - повторил за ней попугай.
- Кар,кар! - опять прокаркала ворона.
- Кар, кар! - опять повторил за ней попугай.
- Ты меня передразниваешь?! - спросила недовольная ворона.
- Ты меня передразниваешь?! - повторил попугай.
- Не смей меня дразнить! - разозлилась ворона.
- Не смей меня дразнить! - услышала она в ответ от попугая.
- Кар! Попка - дурак! - негодуя прокаркала она.
- Кар! Попка - дурак! - услышала она из клетки.
Обиделась ворона на глупого попугая, улетела и больше к нему никогда уже не прилетала.


Рецензии