Ветер

Ветер снова вовсю полощет,
Облака мешает с землёй.
Может что- то сказать всем хочет,
Приходя к нам однажды с зарёй.

Молодые, деревьев, листья,
Рвёт в задоре лихом, грозя.
И сумятицу наших мыслей,
Обрывает легко скользя.

Птицы спрятались, ожидая,
Что исчезнет его задор.
Только голубь один, без стаи,
Словно старый багдадский вор.

Мир от ветра совсем растрёпан,
В ожидании, ласки ждёт.
Солнца луч, в  облака закован,
По земле, словно путник идёт.

Я как ветер, живу с надеждой,
Что не каждый меня клянёт.
И сегодня опять как прежде,
За углом, затаившись, ждёт.


Рецензии