Вырывалась из небытия...

* * *

Вырывалась из небытия
Силою немыслимых сцеплений,
Милые, простите, это я –
От минуты первой до последней.

Я сама себе кажусь – как троп,
Но рыдание – живой гортанью,
И существованьем испытанье,
Словно солнцем - мартовский сугроб.

Отрицание – со мной не в лад:
Я пришла сюда для утвержденья,
Радостно наземное раденье,
Ты трудись, трудись, мой циферблат.
 
К жизни не привыкнуть никогда –
В этом ее главная  загвоздка,
Утекает - знаем, - как вода,
Но попить позволит из наперстка.

2-3 мая 2002


Рецензии