Ах если бы...
То птицы не пели бы нам под окном.
Тогда настроение бы вечно сгорало,
Как ветки сухие, под жёлтым огнем.
И не было б счастья для каждого в Мире,
Томился бы город в холодной тоске.
И жили бы все, как в пустынной квартире,
С потухшими душами наедине.
А если бы тучи вчера не склонились,
То не было б радуги в ярких цветах.
Скорее тогда бы в пространстве кружились
Безжизненный пепел со страхом в глазах.
И не было б места для наших мечтаний,
Не строили планы бы мы наперёд.
Простого не знали без этих страданий,
Что каждая рана бесследно пройдёт.
А если бы жизнь была такой гладкой
И был бы по жизни один поворот,
То скучно бы жили без этой загадки
И превратились минуты бы в год.
Ах как хорошо, что жизнь переменчива,
Сегодня пьём кофе, а завтра пьём чай.
Несёмся с порывами ветра доверчиво,
Не зная, что ждёт где-то новый причал.
Свидетельство о публикации №124052302629