Чужая победа

Чужая победа, или последнее посвящение К. Р.

Не могу перебить тебя
Запахами высушенных листьев пальмы,
Пандана, льда и тамаринда,
Шумом радиоволн,
Механическими голосами дикторов,
Бесполезными криками «эйс, эйс»,
Светомузыкой,
Красно-зелёными трещотками,
Ярким фонариком на телефоне,
Остротой тофу по-сычуаньски,
Ужасом от книг по скопчеству,
Болью от внутреннего самоистязания.
Некто с ядом на кончике стрелы
Не даёт тебе закончить сказанное –
Пытается перебить твои мысли.
Остановишь ли ты его?
Видишь, упираюсь рогами
В стекло твоего террариума?
Буду стоять, пока в повторении цикла
Не разомкнётся связующее звено запахов, звуков, вспышек и болевых вибраций –
Или до тех пор, пока некто не вонзит в мою шею
Наконечник с ядом.
Ужалишь ли ты его,
Когда он прицелится в моё уязвимое место?
Сможешь ли перебить меня?

Я думаю, ответ очевиден.

1 марта – 6 апреля 2024


Рецензии