Молятся люди

В храме Господнем – святые иконы,
Молятся  здесь о здоровье, о мире,
Искренне просят, свершая поклоны,
Чтоб небеса им всю правду открыли.

Все ли страдания необходимы?
Может, без них люди хуже бы жили?
Богом бы не были сильно хранимы
И по течению как-нибудь плыли?

Молятся люди, просят прощения
За содеяния нынешних, прежних,
Молятся люди, просят спасения.
Бог милосерден, простит он их, грешных.

Но люди! Будьте же благоразумны,
Злость и жестокость оправдывать трудно.
Пусть в вас звучат только добрые струны
И благодарность – и в праздник, и в будни.


Рецензии