Баян про равенство и братство

Баян про равенство и братство
Давно пора нам прекратить,
Все не равны, какое гадство,
А справедливость, может быть,

Совсем не та, что мне приснилась:
Как будто я стою в раю.
Воздать за должное грозилась,
А с должным трудно на краю.

У одного бабло и счастье,
Семья, машина, светлый дом,
К другому смерть приходит: здрасьте!
Прожил, как бомж, в белье одном.

Один на Марс лететь собрался,
Другой в компьютер вставил квант,
А третий сильно постарался
И получил научный грант,

Четвертому - село и сало,
А пятому - Джихад и бой,
Шестого вовсе всё достало,
На вариант готов любой.

Все не равны, какое гадство,
И справедливость не найти
Там где неравенство, не братство,
Таков итог в конце пути.


Рецензии