На веки спускается сладкий сон-ловелас

Нисколечко не жаль
Забытых очагов желаний,
Старинная пуховая шаль
Согревает порывы новых избраний.
В застеленное полотно
Событий настоящего
Размашистым шрифтом
Врывается мотив бодрящий,
Берет за руку и ведёт
За новый угол, за поворот
В разнеженный городской брод,
Через потоки будничных вод

В чернеющей дали,
Насколько хватает глаз,
Пристегнуты кнопки напоказ,
Негаснущие серебринки страз.
И ловким движением фаз
Кто-то прокалывает небесную рубашку
И вешает значок из жёлтых масс,
Настал торжественный ее час
Для плескания в небе и постройки гримас,
Когда на веки спускается сладкий сон-ловелас
И ложится рядом на мягкий матрас


Рецензии