Ame agaru После дождя
Ночного дождя,
Словно нектаром,
Вновь напоило меня.
Ame agaru.
Спрятав слова.
Отказавшись
От письменных знаков,
День открывается,
Ночью дождями
Проплакав.
Просто и ясно.
Но видится
Что-то святое.
Суть бытия -
Среди бури
Есть место покою.
Прожитых
Сотен таких
Память проснулась.
Сердце моё,
Неспеша,
В них окунулось.
Все они,
В этот момент,
Словно каскадом,
Каждый
Свою тишину дал
И прохладу.
Тантра,
Которая их
Объединяет -
Запах.
Он сразу пьянит,
И отрезвляет.
Прошлого нет.
Но тогда,
Я не знаю
Откуда
Сцены минувшего -
Должное мне,
Или чудо?
…Первых
Влюблённостей,
Первых открытий
Надежды...
Мир изменился.
А, что же
Осталось,
Как прежде?
Мальчик и юноша.
Тихий,
Счастливый...
Печальный.
То, что внутри
И для близких
Останется тайной.
Мир твоих снов,
Очертанья
Твоих впечатлений
Канут однажды
В сиянии
Перерождений.
Ты уже взрослый.
Виски у тебя
Поседели.
Но и сегодня
Шепчешь весне:
Неужели...
Мальчик и юноша
Дождь
Только что
Проводили.
Мальчик и юноша,
Только что
Жизнь эту
Жили!..
Кто-то сказал,
Существует
Возможность такая:
Встретимся вместе,
Однажды,
У самого края.
Мы во вселенной
Ушедших дождей
Растворимся.
И во вселенных
Грядущих -
Опять возродимся.
Но не такими…
И вряд ли мы вспомним
Друг-друга.
Значит,
Покрепче держите
Сейчас
Мою руку.
…Пьеса отыграна.
Капли едва
Замолчали.
Это мгновение
Радости вне
И печали.
Всех предыдущих
Дождей
Час послевкусия.
Всё ещё
В светлое верить
Не убоюсь я.
Не убоюсь
В глубине оставаться
Ребёнком.
И улыбаться,
Качаясь
На лезвии тонком.
Зелень умытая.
Воздух прохладный
И свежий.
В сонном безмолвии
Свет, будто бы,
Занавешен.
Птица поющая,
Вдруг
Торопливо умолкла.
В колокол
Бьёт тишина.
Но
Ненадолго.
…Не потеряй,
Даже когда
Станешь старым,
Невыразимое таинство
Ame agaru
Свидетельство о публикации №124052300247