Путаный сон

(())
В этом доме жила паутина.
До костей
оставались гости.
Пауки здесь –
хозяева бала,
во фраках,
и с бабочками на шеях

Здесь даже солнце
выглядело печально,
В обрамлении из пыли,
в луче
болезненно белом

В этом доме жила паутина.

Здесь, учась ожиданию,
пили морс,
пока плакала в шёпот,
прячась в лилиях,
дикая осень

Паутина смотрела
в окна,
на ресницы травы,
и на слёзы.

Здесь чья-то любовь
оставляла крылья.
Чья-то прозревшая вера
так и оставила здесь
свои стёртые крылья;
Променяла на скрипы –
вверх и вниз
уходящих ступенек

Здесь ты сказал во сне
«добрый день», 
и настало утро,
тёмное, как перчатка ночи.

И только очумелые бабочки
всё наносились под потолком

в напрасном продолжении
не то сна, не то яви

в сердцебиении паутины.



(Авторский фотоколлаж)


Рецензии