Ангелы в лаборатории

Есть у ангелов работа
поприглядывать за нами!
Нас они все время слышат
и за нами наблюдают.
Интересно, я подумал,
вот они нас изучают,
а на ангелов самих-то
это как-нибудь влияет?
Иль в научном институте,
белые надев халаты,
к нам приходят на работу
как ботаники с крылами?
Ну а мы для них тогда уж
некие макаки резус,
мышек вроде иль лягушек?
И в журнал о нас запишут
наблюденья за сегодня
без воды, соплей и мути:
зверики проснулись утром
и уж два часа дерутся.
Так отметят равнодушно,
без симпатий и эмпатий.
а под вечер свет погасят
и заснет лабораторка
уж кому как интересно
что там сотворится ночью!
и сняв белые халаты,
по домам все разлетятся,
где их встретят ангелицы
Как дела? - супруги спросят.
Скукотище, как обычно!
Ангелята же с горшочков
закричат: Ула! наш папка!
Папка, мы тебя заздались,
ласказы сколее сказку!
 Без нее никак не спим мы!
Пло лягусик и пло мисек
и пло этих пло макаков,
ну котолые делются!


Рецензии