Я так хочу...

...Я так хочу...

Безжизненный и плоский мир земной, взывает к глубине миров небесных, хор звёзд, восход вершащих за спиной, плетёт полог и меж миров завесу...

Сколь не был бы силён мой вечный взор, здесь нет меня, я там, куда я вижу, и тянется души моей узор, стать к совершенству собственному ближе.

Вращаются небесные тела, зовут меня моим сердцебиеньем, вплетаются пыльцой в размах крыла, присутствуют божественным веленьем,

Поют мне песнь, сквозь плоскость смертных дней, даруют силу - там, где я бессильна, я на Земле, но Суть среди Огней, и Я сама - Огонь Неугасимый.

Не сыщешь полноты средь смертных дум, не вкусишь плод свободы в рамках этих, но я сквозь всё к себе самой иду, пока во мне моя Звезда мне светит.

Гремит гроза в моих земных глазах, а в неземных - вселенский бьётся омут, и падает с небес моих - слеза... Молчанье - привкус молний, голос грома...

Я так хочу уйти с этой Земли, покинуть мир бессмысленных мучений, здесь будет тих, невидим и неделим, мой слог и шаг в пучине мирских значений.

Я замираю... Нет воли мне превозмочь, всю эту горечь, боль и страданья эти... Пред взором млечным, немая восходит ночь - неумолимым хаосом круговерти...


Рецензии