О памяти людской
Память так устроена людская:
Только то хранится долго в ней,
Что мы «оживляем», вспоминая,
Радость или страх прошедших дней,
Страх и ужас в годы оккупации,
Трудности в тылу военных лет,
Радость полученья информации
О Победе – главной средь побед!
Наша память это всё хранила
Из рассказов старших, книг, кино.
Ветераны почти все уже в могилах,
Их потомки помнят это… Но
Западные страны не желали,
Чтобы о позорных их делах
Через поколенья вспоминали
Люди как о яростных врагах.
И забыты тысячи убитых,
Тысячи замученных людей,
К правде путь у Запада закрытый,
Тот, кто спас весь мир, теперь злодей.
Как возможно? Есть же документы,
Кинохроник километры лент,
Мемуары штатских и военных…
Только их цена – копейка, цент!
Документы спрятаны в архивах
Или уничтожены давно.
Книги не читаются ретиво.
Нет просмотров хроники в кино.
Сочной лжи взрастили урожаи
Западные СМИ за много лет,
Исторические факты искажая,
К ним добавился теперь и интернет.
Жить во лжи привычно стало в мире,
Оболгать невинных не грешно,
А стандартов уж не два, а три, четыре,
Лгут все западные лидеры давно.
Только наша память нам поможет
Правду прошлого для мира сохранить,
Но для этого вначале надо всё же
На полях сражений победить!
Свидетельство о публикации №124052300232