Роман с морем

Я надеюсь, прихлынут волны,
Выйдут люди из волн морских.
***
Я венчаюсь с тобою, море,
Чтоб бежать за твоей волной.

Светлана Зубова
«Я венчаюсь с тобою, море»
http://stihi.ru/2023/02/24/6201
_____________________________________

Обвенчаться хочу я с морем,
Эта мысль совсем неплоха:
Погружусь с головой и вскоре
Отыщу себе жениха.

Или с жабрами Ихтиандра,
Иль при гуслях купца Садко;
В сеть словлю подводного кадра,
А потом подцеплю крючком.

Я надеюсь, прихлынут волны,
Выйдут строем богатыри,
В чешуе, при параде полном —
Их хоть голой рукой бери.

Соблазню-ка я Черномора;
Пусть насквозь он пропах треской,
Знать не буду при нём я горя,
Стану главной тёткой морской!

Нет! Найду себе капитана!
Пробегусь по волнам морей.
Где навстречу мне из тумана
Выплыть должен красавец Грэй.

С ним готова съесть тонну соли
И забрать в свой порт на отстой.
Чем я хуже его Ассоли,
Деревенской крали простой?

Не боюсь штормовой я качки
Хоть на море, хоть на земле
Ведь нужна рыбаку рыбачка
Как поёт Газманов Олег!


Фото позаимствовано с сайта fambio.ru


Рецензии
Привет, друг мой! Мне очень понравилось! Похоже, ты никак не можешь найти своей темы! Не печалься! Дай срок и я поведаю вдруг! ... Дай пару дней - расскажу! С теплом, Альберт.

Альберт Имаев   23.05.2024 14:17     Заявить о нарушении
Альберт, дружище, я очень рад, что ты ко мне заглянул. Да вот, пародии пишу, видат период такой. Бывает. Спасибо за поддержку!

Виктор Павлинов   23.05.2024 15:32   Заявить о нарушении