Капкан
Забросила тебя Судьба ко мне.
Забыв про тризны и отчизны
Расположился ты ко мне.
Расположился, разложился,
Разбил свой скромный бивуак,
Чтоб разобрать его ко времю,
Надеясь не попасть в просак.
Надежды нету и в помине
Любовь лишь ходит по часам
Субботы все теперь отныне,
Расписаны, попав в капкан.
А чей капкан, и кем поставлен ?
Не знаю я, не знаешь ты .
Но, чьей-то волею упрямой
Попались оба, я и ты.
Капкан судьбы вцепился,
и нас держит.
Капкан любви,
нас двое, ты задержан.
В плену страстей и мыслей о прекрасном
Забыть легко, что это так опасно.
Опасно чувствовать любовь,
Опасно верить, ждать.
А безопаснее забыть и всё это предать.
Предать забвенью, уничтожить,
Стереть из памяти и сжечь.
Отнюдь, не каждый это может,
С души, под плаху и под меч!
Меч-он бездушный, он-железо,
Он оживает лишь в руках,
В руках , любого , кто посмеет
Поднять его и сделать взмах!
Я замахнуться попыталась
Лишь в мыслях, как-то осмелев
От безысходной доли, коли,
Любовь у нас идет как грех.
Но дрогнула рука и воля
Меч мой опущен, я живу.
Любить решила я, доколе
Мне нужен Ты, снимай броню!
;
;
Свидетельство о публикации №124052300226