Королевская сказка

Он ждал её так много лет,
Ту тьму и тот волшебный свет,
Тех вёсен сладкую грозу,
Тех глаз кристальную слезу.
Но шли печальные года,
Бежали мимо поезда,
Сходили девушки к нему,
Бросались в ноги Королю.
Писали нежные стихи,
Дарили яркие огни,
Заискивали перед ним,
А он был непоколебим.
Король старел и угасал,
Но никого не подпускал.
Та ночь пришла как белый день,
Спустилась с неба её тень.
Он видел призрачную нить,
Она хотела все простить,
Но не могла живою стать,
Чтобы о многом рассказать.
О том, что верила ему..
Но в ту далёкую грозу
Он сам её любовь убил
И крылья в бездне утопил.
Воскликнул в ужасе Король:
Я ненавижу эту боль!
Не глядя выпил горький яд
И вспыхнул алым дивный сад.
Зажглась далёкая звезда
И смотрит он любви в глаза..
На небе или на земле
Вернулось счастье как во сне.


Рецензии
Романтично)
Красивые стихи!

Лев Седой   06.06.2024 16:25     Заявить о нарушении
Лев, спасибо большое за отклик!
Рада Вашим эмоциям!

С признательностью,

Анна Ярошинская   07.06.2024 00:01   Заявить о нарушении