Ветки сирени

Не дарите мне ветки сирени!
Обломав, Вы ей сделали больно.
От ветвей грустно-серые тени.
Кисть одну - и мне будет довольно.

Как Вы грубо те ветви ломали,
Ошалев от цветов аромата.
Так, как будто случайно, в запале,
Жизнь сломаете где-то, когда-то...

Пусть бушует сирень, свою радость
Музыкантам даря и поэтам!
Кисть пожухнет, утратится сладость,
Краток миг красоты в мире этом.


Рецензии